Una innovadora técnica de cocina consciente y sustentable, es la que presentó hoy la especialidad de Gastronomía de nuestro Complejo Educacional Pedro Prado, a cargo de la jefa de la especialidad, Yeniseth Suazo, y todo su equipo de estudiantes ¡Felicitaciones por esta gran iniciativa!

«Hoy lo que estamos trabajando es lo que se llama cocina consciente y sustentable que nace por uno de los objetivos de la especialidad, el desarrollo sustentable. En base a eso, vimos las importancia de que los jóvenes tomen consciencia de la basura que generamos cuando cocinamos, que no es poca. Entonces nos preguntamos, ¿Qué podemos hacer para eliminar menos residuos y además, reutilizar las preparaciones que vamos a eliminar? A partir de esto, nace la idea de la cocina sustentable. Con lo anterior, se fomenta la utilización de productos de temporada para transportar menos y ocupar menos combustible. Son varias temáticas las que se abordan, por ejemplo, potenciar que las personas tengan huertos en las casas. Todo esta relacionado con esta temática y esta cocina consciente y sustentable que hoy estamos aplicando», explicó Yeniseth Suazo, jefa de la especialidad de Gastronomía del Complejo Educacional Pedro Prado.